Vkontakte     Facebook     Twitter

Ряд мусульманских стран отказал в прокате фильму «Ной»

Ряд мусульманских стран отказал в прокате фильму «Ной»
27 марта 2014

ryad musulmanskix stran otkazal v prokate filmu noy 2703
Фильму «Ной», снятому по библейскому сюжету и рассказывающему о Всемирном потопе, ряд мусульманских стран, таких как Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, отказал в прокате.
Один из университетов в Каире даже вынес соответствующее решение, основываемое на принципах ислама и на прецедентах мусульманской юридической практики.
Стало известно, что к бойкоту картины также присоединилась Индонезия. Причиной послужил запрет на изображение пророков, действующий в странах, исповедующих ислам. И Индонезия, где 88% из 240 миллионов человек составляют мусульмане, не стала исключением.
Также в качестве причины указывается несоответствие сюжета фильма о пророке Ное версии Корана об одном из основателей монотеистической традиции — Нухе.
При этом лента получила благословение папы Римского. Рассел Кроу, сыгравший Ноя, добивался встречи с понтификом в течение года и, наконец, она состоялась.
По словам Кроу, это очень важно, что картина была одобрена в Ватикане и что «Ной» должен понравиться верующим. Он признался, что ему было интересно «влезть в шкуру Ноя» и показать его не как пророка, а именно человека, на которого возложили огромную ответственность.
Отметим, что в азербайджанский прокат картина выходит в четверг, 27 марта.

ПечатьE-mail