Vkontakte     Facebook     Twitter

Коллекции азербайджанского дизайнера вызвали интерес французов

Коллекции азербайджанского дизайнера
вызвали интерес французов
09 декабря 2014

Kollekchii azerbaycanskogo dizaynera vizvali interes franchuzov
6 декабря в зале Vandom отеля «George Y» в мировой столице моды – Париже состоялся фестиваль восточной одежды. Нашу страну на мероприятии представляла известный модельер Фахрия Халафова.
В интервью Ф.Халафова сказала: «В этом году я уже во второй раз демонстрирую в Париже свою новую коллекцию. В первый раз я участвовала в фестивале моды «LABO etnik». На этом международном фестивале демонстрировались коллекции, богатые этническими элементами. Тогда я и получила приглашение на сегодняшнее мероприятие.

Kollekchii azerbaycanskogo dizaynera vizvali interes franchuzov
Как видно из названия, «Oriental Fashion Show» - фестиваль, целью которого является пропаганда одежды в восточном стиле. Мои марокканские коллеги представили очень интересные коллекции. В целом, атмосфера фестиваля производила приятное впечатление. Причиной тому послужили богатство коллекций, красота тканей, из которых была сшита одежда.
На фестивале были показаны десять моих коллекций. Основная цель - продемонстрировать французскому зрителю культуру азербайджанской одежды, характерные элементы наших национальных костюмов, виды декоративной вышивки.
На фестивале я представила одежду из шелковых тканей с ручной вышивкой, узорами «бута». Многое из продемонстрированного вызвало интерес как у зрителей, так и у представителей СМИ, о чем свидетельствовали адресованные мне многочисленные вопросы.

Kollekchii azerbaycanskogo dizaynera vizvali interes franchuzov
Одновременно зрители интересовались, чем азербайджанская национальная одежда отличается от национальных костюмов других восточных стран. Я разъяснила им, что азербайджанским национальным костюмам присущи своеобразные, оригинальные элементы, которые не повторяются в костюмах других восточных народов. Я всегда стараюсь представить в своих коллекциях синтез европейского и национального стилей. Поэтому изготовленная мною одежда выглядит роскошно».

Kollekchii azerbaycanskogo dizaynera vizvali interes franchuzov
Оценив участие в столь престижном мероприятии как очень значимое событие, Ф.Халафова сказала: «Я радуюсь и горжусь тем, что мне посчастливилось ближе ознакомить французов с Азербайджаном и культурой нашей национальной одежды».

АзерТадж

ПечатьE-mail